02:11 

Фанфик "Хвост"

Maestro Fife
"Ваши трупы должны быть безупречны!" (С)
Название: Хвост
Название в оригинале: Tail
Автор: Nyssa
Оригинал: archiveofourown.org/works/125339
Переводчик: RainbowFife
Разрешение на перевод: получено
Фандом: "Ветер в ивах" (1996) a.k.a. Mr. Toad's Wild Ride
Пейринг: Крыс/Крот
Рейтинг: PG-13
Саммари: Крот остался без дома. Но у каждого события есть светлая сторона…
Комментарий переводчика: один из лучших фиков по этой истории. Я использую имена из перевода книги, сделанного Владимиром Резником, то есть это Крыс, Крот, Жабб и Барсук. С детства знаю их так и никак иначе.
Я сама видела только экранизацию 2006 года, и пока мне хватило. Фик, конечно, по экранизации 1996 года, но никто же не мешает пользоваться воображением! ;)
За помощь в переводе благодарю ProfessorShip.
Приятного чтения :)

Крыс не мог поверить в свою удачу. Крот остался с ним. Он жил с ним.

Не с Жаббом. Конечно, Крысу нравился Жабби. Они были хорошими друзьями. Но у Жабба зелёная кожа, глаза навыкате и… этот его язык. Крыс вздрогнул. Даже в обычных ситуациях Крыс не любил думать о языке Жабба. А подумать о том, как этот язык – этот хищный, похотливый, липкий язык – обвивается вокруг невинного маленького Кротика… Нет, лучше об этом не думать.

И не с Барсуком. Разумеется, Барсук – это полезное знакомство. У него, можно сказать, куча положительных качеств. Изобретательный, настойчивый, мудрый. Но было в нём и что-то зловещее… Сидит в этой своей норе целую зиму, и кто его знает, чем он там занимается и с кем? Если только представить, что он мог там сделать с Кротиком – славным, безобидным Кротиком, который так любит подземелья. Барсук бы наверно привязал его к корню дерева, снял бы с него очки, чтобы Крот ничего не видел и не мог ничего сделать. И потом… Дал бы волю лапам. Он домогался бы его. Запускал свою мерзкую морду его мягкий бархатный мех, пока бедняга не сорвался бы в писк, моля о пощаде.

После этой мысли хвост Крыса задёргался.

Но Крот не пошёл с Барсуком, хотя наверняка подземные норы были для него необычайно привлекательными. Нет, он точно обозначил свою позицию: "Я остаюсь с Крысси". После этого Крыс не сумел сдержать торжествующую улыбку.

И вот они пришли сюда. Крыс гордился своим домом, стоящим в осушительной канаве. Правда, на полу в гостиной всегда плескалась мелкая водица, но наверху в спальне – о, в спальне всегда было тепло и сухо. Он заметил, что мыши, белки и хомяки, которых он принимал у себя, очень это ценили, и готов был поддерживать это состояние.

- Если ты собираешься переодеваться, Крот, - сказал он настолько небрежно, насколько это было возможно, – я пойду и поставлю чайник. И потом мы залезем в нашу теплую, мягкую и уютную постель, выпьем по чашечке чая и славно поболтаем. Разве не здорово?

Крот в нерешительности оглядел комнату:

- Здесь… Здесь только одна кровать, Крыс?

- О да, да, только одна. Но этого хватит, Кротик, хватит. На ней достаточно места для трёх крыс!

"Не говоря уже об одной крысе и одном крохотном, замёрзшем и благодарном кроте".

Он мысленно вдохнул в предвкушении.

Крот улыбнулся:

- Хорошо. Но не нужно чая, Крысси. Ты столько уже всего для меня сделал… Я не хотел бы теснить тебя.

- Ерунда, ерунда, это пустяки! Я только…

Он отвернулся, чтобы уйти, но Крот поймал его за лапу.

- Нет, нет, в самом деле, Крыс. Я правда хочу, чтобы ты… чтобы ты остался. Я не против переодеваться в твоём присутствии.

Крот снова улыбнулся, и эта улыбка была совершенно очаровательной. Его резцы были необычно большими для того, кто не относится к грызунам.

Крысу нравились большие резцы. Но всё же свои он прикрыл с трудом и сказал немного хрипло:

- Ладно. Тогда я просто отвернусь.

Унимая дрожь, он слушал, как за его спиной шуршала ткань снимаемой Кротом одежды, как щелкнули очки, положенные на столик у кровати. Уши Крыса встали торчком, когда до них донёсся звук откидываемого одеяла и мягкий шорох тела, проскользнувшего под это одеяло.

- У меня нет ночной рубашки, - сказал Крот, – с тех пор, как хорьки… как они разрушили мой дом.

Его голос тоскливо дрогнул, и Крыса накрыла волна праведного гнева. Эти негодяи. Эти мерзавцы. Ограбить несчастное животное, отнять у него даже ночную рубашку – оставить его без крова, несчастного, беззащитного…

- О, не думай об этом, Кротик! – он торопливо стащил с себя одежду, запутавшись при этом в штанинах. – Не думай о них. – Он поспешил к постели и забрался под одеяло. – Теперь ты в безопасности. – Он поправил одеяло и протянул руки к своему другу. – Ну и холод сегодня, верно?

Крот слегка дрожал, но придвинулся близко – восхитительно близко.

- Да, но… Я уверен, что теперь мне будет тепло, - он устроил свою голову под подбородком Крыса и вздохнул.

Крыс закрыл глаза. Его хвост безостановочно дёргался. Это невозможно было контролировать. Это инстинктивная физиологическая реакция на то, что у тебя в лапах находится теплое и пушистое тело. Крыс аккуратно вытащил хвост из-под одеяла и оставил его висеть над полом. Он не хотел напугать бедного Крота. К таким вещам нужно подходить постепенно.

О, Кротик был таким пушистым и мягким… Крыс медленно провёл лапами по его спине вверх и вниз. Крот ничего не сказал. Крыс только чувствовал его тёплое и частое дыхание.

- У тебя чудесный мех, - прошептал Крыс. – Мне нравится прикасаться к нему.

Крот поднял голову и посмотрел на него мутным взглядом. Без очков глаза Крота казались поразительно молодыми.

- Мне тоже нравится прикасаться к твоему, - сказал он и погладил бедро Крыса.

Крыс резко втянул воздух. Он не ожидал такой решительности.

- Как хорошо, - проговорил он. – Ох, как хорошо, родной мой, - он почувствовал, что зубы непроизвольно выглянули из-под верхней губы.

Глаза Крота распахнулись.

- Красивые зубы, - прошептал он. Крот мягко коснулся до одного зуба пальцем. – Ты ведь не собираешься меня съесть? - Его голос был мягким, кокетливым.

"Флиртует!" – понял Крыс и ощутил странное щекотание в животе.

- Крысы едят всё, - ответил он, почти не дыша, – но нет, я этого не сделаю.

"Только если, радость моя, ты не захочешь этого", - он тут же отбросил от себя эту мысль.

Крот смотрел ему в глаза самым простодушным взором.

- А тебе удобно, когда ты целуешь девушек-крыс? Я про зубы. Им не бывает больно?

- Нет, - прошептал Крыс. – Нет, им не бывает больно. Но я редко целую девушек-крыс. У меня… ну… другие интересы, - он осторожно дотронулся до лица Крота.

Губы Крота приоткрылись.

- Я просто не могу поверить, что это не больно, Крысси, - сказал он мягко. – Наверно, для того, чтобы понять это, надо самому испытать… - он потянулся вперёд – медленно, медленно, душераздирающе медленно – пока его губы не коснулись губ Крыса.

Крыс боялся дышать, боялся двигаться, боялся проснуться – ведь наверняка происходящее было сном! Он лежал тихо, позволяя Кроту изучать его губы, целовать его клыки, слегка дотрагиваться до его усов. Так нежно, с таким целомудрием и с такой страстью. Крыс чувствовал, как в хвосте бешено бьётся пульс.

Крот отстранился так же медленно, как и приблизился до этого. Он закрыл глаза и с долгим счастливым вздохом положил голову на плечо Крыса.

- Ты был прав, - пробормотал он. – Это совсем не больно.

- Ммм… - рассеянно ответил Крыс. У него не было сил сказать что-то ещё.

- Крысси, - сказал Крот после нескольких моментов блаженной тишины, - не мог бы ты… не мог бы ты сделать для меня ещё кое-что? Нет, - добавил он поспешно, - не то чтобы ты и так не сделал для меня много, но…

- Всё что угодно, - жарко прошептал Крыс. – Всё, что в моих ничтожных силах, я сделаю для тебя, дорогой мой.

Крот опустил глаза.

- Твой хвост. Я хотел бы прикоснуться к твоему хвосту.

У Крыса пересохло во рту.

- К моему хвосту?

Крот кивнул.

- Мой слишком короткий, и я никак не могу до него дотянуться. Вообще-то, я никогда не трогал ничьих хвостов. Ни разу, - он поднял глаза, и Крыс понял, что не в силах им противостоять. – Я хочу, чтобы твой хвост был первым, Крысси, - прошептал Крот, - пожалуйста.

Крыс сглотнул:

- На нём… на нём нет шерсти, знаешь ли, - те, кто не являлись крысами, в большинстве своём ненавидели трогать его хвост. Кроме мышей. Благослови их Бог.

- Я знаю, - улыбнулся Крот. – Он такой красивый, такой блестящий и гибкий. Мне он всегда нравился, Крысси, но я никак не мог набраться смелости и попросить тебя. Но теперь, когда мы так близки, ты и я…

- Да, - прошептал Крыс. – Да.

Он втянул свой хвост обратно под одеяло. Крот протянул к нему лапу, но замер в нерешительности. Крыс взял его за лапу и помог ей добраться до места назначения.

О, как прекрасно. Он ахнул, чувствуя, как нежная широкая ладонь Крота ласкает его пульсирующий хвост. Глаза Крыса закрылись в ослепляющем восторге, и под веками заблестели слёзы благодарности.

- Я не знал, - благоговейно прошептал Крот. – Не мог и представить… О Крысси, он такой гладкий, такой замечательный, - Крыс услышал, как его голос дрогнул, - такой длинный.

Крыс беспомощно извивался под его ладонью.

- Он твой, милый. Он весь твой.

- Я хочу, чтобы ты научил меня, Крысси, - дыхание Крота щекотало усы Крыса – невыносимо. – Научи меня всему.

- Да, - выдохнул Крыс. – Да. Всему, - он застонал, потому что Крот обернул его хвост вокруг своих ног, а затем – между ними. – Ох, родной мой…

Крот прижался к нему так близко, как только мог.

- Я слышал, - мягко сказал он, - что самцов крыс называют жеребцами. Это так, Крысси?

- Да, - на одном дыхании выговорил Крыс. – Да, это так.

Он почувствовал губами, что Крот улыбается.

- Мне это нравится, - промурлыкал Крот. – Мне так это нравится...

Крыс застонал. Он понял, что ему тоже нравится это слово. Оно звучало так молодо и сильно. Так мужественно.

- Жеребец, - повторил Крот. Он говорил вкрадчивым шёпотом. Его лапа продолжала ласкать сходящий с ума хвост. – Мой жеребец.

- Ещё, - задыхался Крыс, – пожалуйста…

- Всё что угодно, - Крот нежно целовал кончик хвоста. – Всё что угодно.

***

Поздно, поздно ночью, пока Крот спал (а во сне он был похож на ангела, как подметил Крыс с нежностью), Крыс встал, выскользнул из постели и тихо прокрался вниз к своему письменному столу. Было непросто оставлять эту чудесную постель (ведь столько неописуемо прекрасных сцен произошло в ней!), но лучше ему написать это сейчас, пока он ещё об этом думал. Хорьки заслужили получить письмо с самыми искренними благодарностями.

@темы: Фанфики, Переводы

Комментарии
2014-05-09 в 13:16 

Dreaming_Cat
Хорохорится и ерепенится...
Какая прелесть! :heart::heart:

2014-05-12 в 17:28 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Очень мило:heart:

2014-05-15 в 21:14 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Черт, это реально возбуждает))

2014-05-15 в 21:54 

Maestro Fife
"Ваши трупы должны быть безупречны!" (С)
fashion lemur, примерно такие же мысли посещали меня при чтении. Переводить тоже было... непросто, скажем так :laugh: if you know what i mean

2014-05-16 в 09:12 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Но переведено, кстати, отлично. Действительно классный язык.

2014-05-16 в 22:56 

Maestro Fife
"Ваши трупы должны быть безупречны!" (С)
fashion lemur, благодарю :shuffle2:

   

Ветер в ивах

главная